Новый год

Виктор Крюков
Новый год, Новый год, Новый год…,
Много лет мне уже не везет,
По судьбе, как по тонкому льду,
Я иду, и иду, и иду….

Без конца, что ли эта дорога,
Отдохнуть бы чуть-чуть, хоть немного,
Что за прок по пустыне шагать,
Если смысла не можешь понять?

Тысяча мыслей в горячем мозгу,
Выбрать мне нужно всего лишь одну,
А остальных без сомнений и зла,
Видно пришла уничтожить пора.

В каждой из мыслей – стосильный мотор,
Над моей головой занесенный топор,
Я, как по лезвию бритвы иду,
То проклинаю, то славлю судьбу.

Господи, Господи, тяжко как мне,
Словно сгораю я в адском огне,
Черная зависть, звериная страсть…,
Ох, как не хочется им умирать!

Выйду на улицу, в черную грязь,
Разомну свои косточки всласть,
Посмотрю на людей, похожу, поброжу,
На пустую могилку цветы положу.

Умер Витя – дружок, что со мной выпивал,
Что по свету гулял, красных девок смущал,
И настал, вдруг, покой у меня, наконец,
Умер кто-то другой, здесь еще не конец.

      Впереди было море – переплыл я его,
      Оглянулся устало, а сзади ничего,
      А потом было поле – перешел я его,
      Снова глянул назад, за спиной никого.

      А затем были горы, и увидел я с них –
      Наверху только звезды, а внизу плачь и крик,
      Вот как в жизни бывает – проживешь много лет,
      Вспомнить сможешь? - Едва ли,
                Радость прошлых побед.
                *

Виктор Крюков
Воронеж, 31 декабря 2003 г.