Опять весна

Ложкин Владимир Владимирович
- Ура! Ур-мяу! Опять весна!
- Ты что, котяра, разорался?
И правда – хвост… Что за фигня?!
Я - кот? Вот это налакался...

От волчьей ягоды вокал?
Я думал – это голубика
и, замороженную жрал -
на закусь. Кто тут прочирикал?

- Чирик-чик-чик! Опять весна!
- Толян, ты что ли оперился?
Был третьим с нами Сатана,
похоже, он и поглумился.

И у веселья есть цена –
ждёт не психушка, так аптека…
Очнулся. Голосит жена:
- Баранкин! Будь же человеком!
02.03.19