Я не поэт

Виктор Михайлов 9
Играть, крутить словами
Я начал невзначай
С несвежими мозгами
Не допускают в рай
Погубят лень и праздность
Здоровый интеллект
В бездумье безобразном
Погибнет человек
Мозгов хотелось ясных
Чтоб заживо не сгнить
И я поймал прекрасную
Спасительную нить:

Коли склероз нагрянет,
Альцгеймер подойдёт, -
Тогда меня не станет,
А будет идиот

Мозги свои спасаю
Через такой сюжет:
Стихи я сочиняю,
Хотя и не поэт

По существу, стихи мои
Пускай не хороши,
Словесная алхимия –
Отрада для души.

Я щёк не надуваю
И людям свысока
Стихом не возвещаю,
Как жизнь у них мелка

Бывает, люди – суки
В деяниях своих,
Но я умру от скуки
Коли не будет их.

Печалиться не будем
Хоть жизнь и не сладка.
Возрадуемся, люди
Что живы мы пока!

Покуда в мыслях ясны
И памятью тверды
Давайте понапрасну
Не накликать беды.

Пока всевышний разума
Не захотел отнять,
Спасайтесь от маразма –
Пытайтесь рифмовать.
                Январь 2019