Отчизна

Игорь Назаров 78
Ты скажи мне отчизна!
Сколько ждать ещё надо,
Как дитя ты капризна,
Жизнь моя, и отрада.
Молча смотришь с ухмылкой,
Буд-то нам угрожая...
Я, с похмелья с бутылкой, -
Жду рассвета скучая.
Мне бы просто забыться,
Плюнуть в чёрта три раза...
И тихонько напиться,
Ты отчизна зараза!
Я в тебе был уверен,
Как в родном человеке...
Мир, коварен и скверен, -
Мы в нём, как в картотеке.
Души, съели программы,
Политических игр...
Сплетни, склоки и драмы, -
Зубы скалят, как тигр.
Вот отчизна какая!
Заигралась собака...
А когда то, родная, -
За тебя, была драка.

    ( Назаров И.В. 28.02.2019 г. )