Мимозы

Алла Скворцова
Мимозы, мимозы...
На смену морозам.
На смену колючим
Ветрам и снегам.
Вам так далеко
До изысканной розы,
Но голос я свой -
Вам, по праву, отдам.

По праву весеннего
Первого цвета,
Что праздничной вехой
Приходит в наш в дом.
По скромному праву
Простого букета,
Доступного каждому
Мартовским днём.

По праву извечной
И робкой надежды,
В погасших глазах
Загоревшейся вновь,
От веточек этих,
Послушно - прилежных,
От этих горошинок
мягких и нежных,
От этих цветков,
Ароматно - безбрежных,
Желтеющих ярко,
Как жизнь и любовь!