Счастье жить

Анна Бо1
Неведомое зрит в потустороннем,
Но солнце отразится на сетчатке,
Мелькнёт смешной улыбкой в постороннем,
А если будет так, то всё в порядке.

Идти вперед, предшественников помнить.
Добыть как злато счастье без затей.
Семью родить, в земном пуская корни,
Построить дом и вырастить детей.

Тогда поймёшь ту каплю мирозданья -
Даровано нам просто счастье жить,
Заглядывать в высотность ожиданья
И строить, строить, строить этажи.

2011г