Своим умом богаты

Борис Скрипников
Не мудрено задуматься порою,
Случайно заглянув в анкетный лист: -
У старика сыночков было трое,
Два парня умных, третий – футболист.

Те, двое, капитал гребли лопатой,
Имели бизнес, в обществе успех,
Решили: «А продвинем в депутаты,
Того, кто среди нас шустрее всех.»

И вот он избран, увлечён игрою,
При кресле и достойный похвалы…
Братан своею крепкой головою
Идеи пробивает, как голы…

Хоть путает порой слова и слоги,
Но он, как форвард, здесь незаменим..
Вот предложил акцизы и налоги
Повесить избирателям своим.

И, как по полю, он по Думе рыщет,
Подача с углового… Ох, как крут! -
Пенсионерам выдать по три тыщи,
Пусть веселятся, коли не помрут.

А  быдлу на глаза навесить шоры,
Чтоб «добрым» словом каждый поминал.
И чтоб  они не видели офшоры,
В которых братья прячут криминал.

А на диванах вновь народ неистов,
На кухнях ставят прения на кон:
«Откуда навязались футболисты,
Что нам диктуют волю и закон?»

Да, мы всегда своим умом богаты,
Послушаешь – так каждый эрудит…
Но вот отколь такие депутаты,
Наука нам о том не говорит…

                Смеяться не грешно. Конкурс 20 Тема «Невежество»
                Единомышьленники
                http://stihi.ru/2019/02/28/2923
                (1 место на конкурсе)