Черешневое варенье Юности!

Галина Приемская
Я помню детство беззаботное своё!
Свой ,на участке возле хаты, огородик!
Возле шелковицы, в конце,его,с подружками
Я строила "шалашики и холобуды
Для игр -"девичье жильё!
На землю мы стелили старенькое одеяло...
И внутрь несли:игрушки, книги, кукол...
И в тайне сделанный от мамы бутербродик!

На огороде яблони росли и сливы!
Но,было их всегда нам мало!
Их тоже мы пускали в рацион!
А, вот клубнику и малину,и черешню...
Мне почему-то не покупала мама!
Бюджет,наверно,был у мамы с папой
Строго обсуждён!

Качели - две верёвки и дощечка!
И покосившийся в том огороде туалет!
Шикарная, лишь с одного куста беседка
Но,как же разрослась над нею
Виноградная лоза!Давала тень,скрывая свет!

А на Кропоткинском Консервном
Уже вовсю сезонные работы!
Студенчество - Великая Пора!
Особенно в рабочие субботы,
Когда отсутствует начальство,директора!

Готовили мы на Заказ варенье из черешни!
И это был Правительства заказ!
Да, я сознаюсь, были грешны...
Откроешь баночку и уплетаешь,
Не отводя от ягоды счастливых глаз!

Черешневое ели с милым мы
Домашнее варение!
С купанием"в прикуску" ,на реке!
Жаль, не вернёшь,уже того мгновения
Когда закапывали косточки в песке...