Сыну

Виктор Крюков
О плохом не говори –
        Вдруг, да сбудется!?
Дьявол рядышком стоит, -
        Косоурится,
Хлоп в ладоши –
«Раз, два, три,
Плюнь на все и разотри,
Все исполнено – смотри».

Сгоряча не отвечай,-
        Все запомнится,
Жизнь крепка, как «зэков» чай,-
        Не опомнишься,
Снова дьявол, тут как тут –
«Что стоишь? Тебя уж ждут!
Слышишь, ангелы поют,
Собирайся в свой приют».

Деньги зря не раздавай,
           Что получены,
Все от Бога, так и знай,
           Да заучивай,
Деньги – зло, но в них намек,
Добрым молодцам урок,
А недобрым все не впрок,
Ждет их всех «тяжелый Рок».

Старших не перебивай,
           Все изменится,
На судьбу зря не пеняй, -
           Переменится,
Годы быстро пролетят,
По порядку встанут в ряд,-
«Надевай-ка свой наряд
В гости к Богу»,- говорят.
           *

Виктор Крюков
Воронеж, 30 апреля 2018 г.