Гав-гав

Елена Загугли
Не гулят голуби, укрыла пятки ночь
Периной снежною, без пятен и разводов.
Всерьёз страстями жить и чувствовать невмочь,
Пока земля молчит и мертвенна природа.

Но стоит кличу тёртых мартовских котов
Прорезать тьму и возвестить о переменах,
Инстинктом движимы, бежим на древний зов,
И кровь резвее циркулирует по венам.

Мозг, отключаясь, тупо мечет эндорфин,
И надрывается потрёпанная муза,
Чтоб всяк язык опять: тунгус, калмык и финн –
В любовных игрищах не пощадил бы пуза.

Хочу суровым нарративом здесь своим
Призвать к порядку вас, поэты и поэтки.
Мы спекуляцию на чувствах запретим,
Оставив котиков весной на вербы ветках!