Видение

Сварга Сварга
Оскал обнажённый,
Расширен зрачок,
Кровавая пена из пасти..

Ужасен твой взгляд,
Пересох твой исток,
Гноится из ран твоё счастье..

Надрывно кляня
Жалкой жизни итог
Шипишь, извергая проклятья..

Стоит перед чёрной
Душой твоей Бог..
Сошёл со Святого Распятья..

Разжалась ладонь
И послышался стон..
Рассыпались звонко монеты..

И огненным взором
Смотрел в душу Он,
Тебя призывая к ответу..

Раскаянья страшного
Тяжкая речь
Сквозь лай и хулу прозвучала.

Раскрыл Он объятья
И молвил: "Извечь
Ся доля себя исчерпала"..

И вдруг всё исчезло,
Пропало, как сон
Видение Дикого Края..

И белое пёрышко
Мимо меня
Кружилось, плыло, пролетая..