Давайте будем счастливыми

Екатерина Вавилова-Комарова
Иногда мы вопросами разными
Задаемся, простыми и сложными,
Можем быть деловыми и праздными,
Бесшабашными и осторожными.

Иногда нам пустая безделица
До трясучки важна, до бессонницы,
Только вскоре в муку перемелется
И со временем даже не вспомнится.

Иногда  за ошибку без жалости
Покарать можем карою грозною,
А порой, словно милые шалости
Мы проступки прощаем серьёзные.

Иногда мы успехом, как манией,
Одержимы, идеей горящие,
Оставляя в тени, без внимания
Что-то нужное и настоящее.

Иногда, замерев на мгновение,
Мир мы видим вокруг удивительный,
На лице ветерка дуновение,
Запах свежей листвы упоительный.

И звучат потайными мотивами
Голоса говорящего города,
Так давайте же будем счастливыми,
Просто так, безо всякого повода...