Масленица светлая

Владимир Пустоходов 2
Масленица светлая,
Радостно с тобой!
Пригласи, красивая,
Ты Весну с собой!

Блинчиками вкусными
Угости-ка  нас!
С песнями весёлыми
Пустимся мы в пляс!

Без блинков  нет праздника
Где блины – там мы,
Блинчиком закусишь –
Вот и нет Зимы!

Празднуй, празднуй, дитятко,
Бабка говорит,
Год весь будешь сытеньким,
Так народ твердит.

Прости-прощай, Зимушка, -
Весело поют,
В гости Весну рыжую
Хором все зовут.

Эх, проводим Зимушку,
К тёще все пойдём,
Под блинцы и водочку
«Дубинушку» споём!