Разделим на двое смех и жалость...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Разделим на двое смех и жалость,
В одну минуту, боясь уснуть,
Но это малость - - такая малость,
Чтоб стать безумной ну хоть чуть-чуть...

Пунктиры разных отметин жизни,
То просто краска, то борозда,
А где-то бродит не призрак истин,
И вновь в тумане горит звезда...

Колени сбиты - - к тебе бежала,
Во сне бежала, но так болит,
Вся раскраснелась, разулыбалась,
А ты был мною давно уж сыт...

Ушла - - забылась, мечтам велела,
Не обещать февралю любви,
Я так хотела, тебя - - хотела,
А ты с другой, не со мной ожил...

Писала что-то, да что осталось,
Тебе не важно, ты все забудь,
Разделим на двое смех и жалость,
В одну минуту боясь уснуть...
(Ника)
Март 2019