Полоска

Алексей Дельнов
Когда впервые
Я пошёл в кино,
Не помню, правда, я,
О чём оно.
Но помню до сих пор,
Что плакал,
Но не из-за сюжета,
А было жалко,
Что на входе контролёр
Полоску оторвал
От моего красивого билета...
   ***