Глумливый манифест

Владислав Новожилов
Мы - не люди. Метеоры!
Мы сворачиваем горы на своем пути
Полыхают Солнцем взоры - дайте нам пройти!
Прочь с дороги, серый люд;
Путь усеян наш костями!
Наша кровь - редчайших руд,
Прочь с дороги, кто не с нами!
Мы таких высот достигнем и с таких эльбрусов спрыгнем,
Что не описать!
Пусть трясет с похмелья руки, воет тетива на луке,
Нам на всё плевать!
Мир в рутине бы погряз
Если бы не было нас!
Мы для вас творим пожары красок, звуков, слов и дум!
Аты-баты, тары-бары!
Глум!
Глум!
Глум!

05.09.2000