Двери и ключи

Альга
И ключи, и двери хороши только в сказке –
там они существуют в единственном числе,
и являются кульминацией всего в развязке,
придавая всем вдохновение в самом конце.

В жизни же это - тема безконечной неувязки:
то -дверь не та,то –не те оказались ключи,
совпадения столь редко случаются в связке,
а пазлы нежданно сойдутся лишь в Творце.

Он – Мастер вскрывать разом все маски,
а, загадывая Дверь, отбирать все Ключи,
но, давая Ключи, Двери вымарать краской -
чтоб ее найти, ты внутренний свет включи!