Любимый Горби

Лада Негруль
ко дню рождения Михаила Сергеевича


Любимый наш, прекрасный Горби!
Живи 100 лет и больше ста!
Пускай совсем не будет скорби,
Целует счастие в уста!

Ты уважал нас, дал свободу,
И спас от третьей мировой,
Ты сделал главную работу,
Рискуя жизнью, головой!

Был первым, первому труднее,
Чем всем, идущим по следам.
Свободу, от невзгод бледнея,
За все коврижки не отдам!

Ты дал испробовать на вкус
Ее, и это не напрасно,
Тирана нового укус
Нас не убьет, она прекрасна!

Не слушай мерзость осужденья
И рук не убирай со лба,
Мы счастливы в твой день рожденья,
Пятно на лбу - сама судьба.

Пусть сам архангел Михаил
Тебя хранит, его мы молим.
Ты совесть, честь нам сохранил,
И ты спасешь страну от Моли!


03.03.19