Птицей раненой над пепелищем...

Альга
Кружишь птицей раненой над пепелищем,
опустело жизней прежних твоих жилище,
и несть числа следам потерь за столетия,
все раздарено и растрачено в лихолетье,
отторгнутое и розданное почти за даром,
и поля твои отныне пустые... <под паром>.
Не спеши семенами их разными засевать,
дождись Зерен Духа, в коих есть благодать.
Взрыхли почву и соками небес ее напитай,
силой солнечного света ее озари и охраняй;
поливай дождями с гор в мудрости потоков,
и землю пои ручьями от навершия истоков.
Когда же вздохнет она в готовности принять,
позволь через себя силу солнца проявлять,
что будет лелеять и пахтать каждое Зерно,
земля же будет своим теплом оберегать его.
И вот когда росток из тьмы проявится к свету,
случится и с твоей душой звездный рассвет –
все сложится пазлами Духа, все было не зря:
над пепелищем – преображением - алая заря!