Я объяснить могу заранее

Валерий Антонов
Я объяснить могу заранее
то, что почувствовал не раз.
Совсем не зря воспоминания
разочаровывают нас.

Ведь в том, что вытащишь из памяти,
ты, всем предчувствиям назло,
не обнаружишь жара пламени,
что так когда-то душу жгло.