В весенний верим мы прогноз

Михаил Дэвэ
Совсем, совсем уж не годится,
Зима, как прежде, длится, длится,
Наземь ложится пухом снег.
Весна скромна, в окно стучится,
Но всё ж, ленив её разбег,
И солнце с тучами посвыкшись,
Меж них находит в небе щель
И от весны, как будто скрывшись,
Лучи свои кладёт в постель.
И только голуби под крышей,
Воркуя, радуют меня,
Им, голубям, ведь кто-то свыше
Прислал любовного зелья.
Зима, пускай ещё старается
Наускивать на нас мороз,
У нас никто не испугается,
В весенний верим мы прогноз.