Масленица

Вера Долгова-Першинская
Маслена  неделя, щедрая  она.
Солнца на тарелке, рядом мед, икра.
Заходите, милые! Отворяю  дверь.
Угощать вас стану в этот светлый день.

Это пир недельный. Счастье в блин кладу.
Веселимся, празднуем, зиме  проводы.
Покаемся  пред другом в Прощенный выходной
И в Пост войдем достойно, с чистою душой.
     4.03.2019г.