Из шести в шестьдесят

Нина Орлова
Рассмотрите, пожалуйста, картинку! Это  сказка, которую я написала в 6 лет. Подозреваю, что точки между словами подсказала ставить мама. Но именно так – без разделения на слова и без знаков препинания  - были написаны все древнерусские летописи! Послания друг другу писали на бересте, выцарапывая буквы, протирая их потом углём или сажей. Вот почему моя сказка написана «иероглифами»  с криптографическими рисунками графитовым карандашом, хотя были у меня и цветные карандаши и краски. Это летопись!  Но  сам язык! Это же современный олбацкий, вы не находите? А в интернете спорят, кто автор олбацкого наречия. Только всё и отличие от современного, что олбацкий «йожик» в моей сказке всё-таки ёжик! И как я только догадалась в свои 6 лет?! Но придётся сделать перевод с детско-олбацкого на русский.
Итак, Зайц (по-видимому, единственное число от слова «зайцы») и Мишка пошли в лес погулять да припозднились, встретили там Ёжика и у него остались переночевать. Представляете себе медведя размером с ежа? Или нет, ёжика размером с медведя? А я представляла! Вот тот, что с круглыми ушами,  - это Мишка, а второй, который с морковкой, - это Зайц, к тому же, они все уместились в берлоге ежа.
Вроде бы и сказочке конец… Ан, нет! Проснулись Заяц с Мишкой через 60 лет и  вернулись ко мне…на юбилей. Вот сегодня я и пребываю в радости от возвращения дорогих друзей-зверушек своего детства.
Всем желаю радости от возвращения забытых друзей в свой день рождения! Не обязательно это могут быть настоящие живые люди, но и старые сломанные игрушки, виниловые пластинки, засушенные цветы или просто старые фотографии и выцветшие дневники.

05.03.2019г
Картинка – мой коллаж из своих детских рисунков.