Понимаю

Евгений Хаванский
Отзыв на «Не заметил, а жизнь прошла...» (Резанов Александр)
http://www.stihi.ru/2019/03/03/7491

Понимаю, бывают минуты -
Вдруг накатит, нагонит волну...
Убежать? Но мешают путы,
Что же делать? Никак не пойму!

В детстве жизнь
представлялась огромной,
А сейчас - это краткий миг.
Оглянулся - всё очень скромно
И вершины своей не достиг.

Почему-то застрял на склоне,
Вверх ползти не хватает сил,
Пусть тоска в седине утонет!
Приходить я её не просил.

Опыт есть, что уже немало,
Ради этого стоит жить...
Волны плещутся у причала,
Только прошлое не забыть!