Расскажи

Дмитри Андриянов
Расскажи мне, как воздух вышел из лёгких в момент, когда ты ушла,
О том, как не можешь дышать так, как прежде,
О том, как скучаешь. Скучаешь до боли в зубах
И лишь ловишь запах моих волос в нитках своей одежды.

Расскажи мне про то, как мерещусь я в каждом вагоне метро
И в безмятежной толпе, как снег, растворяюсь,
Пролетев километры, чтобы забрать тепло,
Но приземляясь, таю тебе на палец.

Расскажи, как ночами, сквозь слёзы, вспоминаешь имя моё,
Как зовёшь меня, зная, что я придти не смогу.
Расскажи мне о том, что сгубило моё враньё,
Но как хочешь чувствовать сладость моих обветренных губ.

Расскажи, как ты помнишь про качель моих ласковых бёдер,
Расскажи, как ты хочешь почувствовать слабость ладони у себя на щеке,
Как ты хочешь в плену находиться, но отдаться лукавой свободе,
И как хочешь держать свою руку в моей горячей руке.