Истина

Екатерина Вавилова-Комарова
Мы рисуем судьбы  штрихи,
Как на стёклах узоры иней,
Наши подвиги и грехи
Застывают в изгибах линий.

За поступки людей других
Судим резко, легко и скоро,
И не видим в делах своих
Даже повода для укора.

А ведь истина столь проста,
Что понять и поверить трудно,
Та душа, что сама чиста -
Справедлива  и неподсудна.