Спальня Марии-Антуанетты

Инга Кютен
Посвящается моему другу Nikolay Krassikov . Мое стихотворение навеяно его рассказом: " Спальня Антуанетты", который можно прочитать, найти на страничке Николая Крассикова в прозе.ру

https://www.proza.ru/2018/05/23/1847

                * * *

Лунная ночь бродила по городу,
Кутаясь в летнюю шаль.
Нотки жасмина летали по воздуху
Беспричинную утоляя печаль.

Где-то вдали загорелось окошко.
Усталый путник пошел на свет.
Несколько метров, еще немножко
Радушием хозяев он будет согрет.

Вот и крыльцо, дверь приоткрылась
На порог явился старик.
Невольно  в душе тревога забилась
Уж слишком его был пугающим лик.

- Не бойся, входи.  Дай мне руку свою,
я комнату , спальню твою покажу.

И тащит дед гостя наверх, где нет света
Ступеньки шаткий, как трап скрипят.
На ложе кручинится Антуанетта
Красные в вазе тюльпаны горят.

В поцелуе смыкаются губы влюбленных,
Телами владеет безумная страсть
И ангелов лиц весьма удивленных
Им в бездну возможным позволили пасть.

На утро рассвет умывался росою,
Солнечный луч в спальню проник.
Опутано сердце паутиной-тоскою,
Растаял амурный, призрачный миг.

А в памяти пламя от красных тюльпанов,
Что прахом лежали сейчас на полу.
Теперь они пища для тараканов
В ветхом и гнившем веками углу.