Время

Иван Ярославов
Лишь время видит цель земную
В столпотворенье суеты
И, как картинку смыв своднУю,
Вдруг проясняет все черты.

Всё, что не нужно иль подсобно,
Стекает в вечный водосток,
А правда ясно и подробно
И ярко видится в свой срок...