ОТ ЗИМЫ ДО ЗИМЫ

Елена Белова 6
ПРОСЛУШАТЬ ДЕКЛАМАЦИЮ В ИСПОЛНЕНИИ НАТАЛЬИ ПЕРВИНОЙ ПОД МУЗЫКУ КЛОДА ДЕБЮССИ МОЖНО ЗДЕСЬ: https://youtu.be/vyMBN_a1u-U

Что там было, в зимней стуже?
Неподвижные сюжеты,
Черно-белые картины
Вьюги свист, метели вой,
Скользкий лёд на серых лужах,
Запоздалые рассветы,
Кружевные палантины
У людей над головой!

А потом случится чудо:
Снег растает на пригорках,
Побегут ручьи по склонам
Поплывёт по речкам лёд,
Вдруг сорвутся ниоткуда
Серенады песен звонких,
Станет всё вокруг зелёным,
Под лучами расцветёт.

Что же будет в летнем зное?
Расписные сарафаны,
Речек ласковых журчанье,
Тихий шёпот ветерка
И раздолье в чистом поле,
Земляничные поляны,
Пчёл беспечное жужжанье
В нежном венчике цветка.

А потом? Дожди косые
И холодные туманы,
Пожелтевшие дубравы
И увядшие цветы…
Улетят в края чужие
Птиц печальных караваны,
Что ж? Они, конечно, правы!
До свиданья! До весны!

И опять вернётся стужа,
Неподвижные сюжеты,
Черно-белые картины,
Вьюги свист, метели вой,
Скользкий лёд на серых лужах,
Запоздалые рассветы,
Кружевные палантины
У людей над головой…