Конфуций как поэт

Виктор Татьянин
 
Конфуций*, как поэт, известен?  Неизвестен,
Но каждый из философов уже поэт,
Поскольку из Воды, Муки творится «Клейстер»,
Соедини сознательно их вместе,
Поймёшь: Жизнь и Душа  есть  Свет.

Поэтому Сын Неба создавал Всемирный День:
Из ритуалов, музыки, гуманности, семьи.
Он знал, когда у человека «Жэнь»,*
Тогда возьмёшь  вершины высшую ступень,
Не забывая  красоты своей Земли.
* Конфуций (551 г. до н.э. -470 г. до н.э.) творец поэтической философии;
*Жэнь» – любовь к ближнему, заботе о людях (китайский принцип конфуцианства).