осень резнула как альт 2015

София Ежова
Оранжевый свет фонаря,
Тень въелась в асфальт.
Листья опали не зря-
Осень резнула как альт
Струнами по смычку.
Ветром холодным дышу.
Но мне реалий фальшь
Не отразить лицу.
Высохнет, отпадет
Маской с листьями в грязь.
С правдой в осенний гнет
Не потеряю связь.
Тонкая, словно нить,
Грань между мной и всем.
Ей не позволю сгнить-
Смоет волной перемен,
Луч мой вольется в мглу.
Может, рассеит тлен.
Может, вдохнуть смогу,
Домом мне станет плен.
Лампочка фонаря
Ярче сквозь сеть ветвей.
Может быть, с января
Тени станут белей.