О грустном и обидном

Виктор Муханкин
Чем – я, старше,
Теперь – становлюсь,
Тем, все – дальше,
От меня: моя – Родина.
Я, родился, в стране:
Советский  Союз,
А, теперь: где живу?
Как: в  огороде – я.

Смотри:здесь–граница,
А – тут: вот – забор.
Волги – нет! Теперь:
Она – «частная»,
В «Банках» - земля,
Хозяин – здесь: Вор,
И, хочешь, не верь,
Но  чужой, здесь – я.

Все–скупили, украли,
Страну, и – Судьбу.
Кругом – полицаи,
А, не – Милиция.
За что– же, продали?
Такую – Страну !
Не знаю, как – Вам,
А,мне: плохо– спится.

Такие – кошмары,
Не придумать: во сне.
Всех – обобрали,
И, все – распродали.
Кто  нами – правит?
«Машуковы» - теперь,
Вот–кто Родину, нашу:
На куски. Разорвали.