Премьера

Ирина Волокина
В нашем городе новый спектакль
Под названием "Город весной".
Был подписан с природой контракт
Постановки очередной.
 
Расцветает зелёный ковёр
На дорожках в садах городских...
Нарисует улыбки гримёр
Вместо зимней и хмурой тоски.
 
Костюмерам работы полно -
Тёплых шуб и ушанок взамен
Пёстрых курток собранье дано,
Лёгких юбочек выше колен.
 
И совсем не боясь перемен,
Вдохновится художник-эстет...   
На заставках блистательных сцен
Выйдет радуги пёстрый подсвет.
 
На эстрадах причудливых крыш,
Диссонансом своим с высоты
Нарушая рассветную тишь,
Свои соло исполнят коты.
 
И, на наш невзирая протест,
Против громкой их неправоты,
Награждая кошачий оркестр,
Им природа подарит цветы.

Написано на конкурс Весна в городе http://www.stihi.ru/2019/03/03/1410