Приходящей весне

Григорий Вольф
Читая:
http://www.stihi.ru/2019/02/15/5642

Снега последнего - впрок
Он забивает порог
В ветвях налипший лёд
Звучно весну нам зовёт

Образом стихшей пурги
Дюны снежной изгиб
А на замёрзшем окне
пламя в холодном огне

Вальс, вальс вальс
холод стал невыносИм
Ветры от нас попроси
Зиму скорей отпустить

Феи-природы мотив
на календарном пути
Птиц под карнизом фольклор
Слякотный март всё же скор

Вальс, вальс, вальс
Нас от зимы оттолкни
Тонкую нить протяни
Путь будет в тёплые дни

Ночью прихватит мороз
Южных прогалин разброс
И подтекающий наст
льду неохотно всё сдаст

Трещины льда по  реке
гром  вдруг гремит вдалеке
дождь о весне напоёт
Белка из лужи попьёт

С древа сорвётся капель
Лунка внизу - колыбель
Вот и рождён первоцвет
Крокусов целый букет

Воздухом свежим дыша
Словно танцует душа
В ней беспокойство царит
Веющей тайной поры

Вальс, вальс, вальс
Новый пейзаж нарисуй
В жарких лучах солнца струй
зелени вспыхнуть костру