Бабье лето

Николай Крячко
Бабье лето наскоком бунтаря
Губки красит желтою помадой
Утром ранним легкая заря
Одевает платье ей.Наградой

Бриллианты паутинок обтянули стан
Бухгалтер-ветер листья рвет считает
Птиц прощальный крика караван
Печальной дымкой  в небе тает,тает

Бабье лето с ними потянулось на юг
На душе становится всем грустно
Освободило место для колючих вьюг
Мир оголился,в мире стало пусто

Недолгий век твой бабье лето
Пятнышко тепла раскрыто в кураже
Крутой мечтою зноя разогрета
Стынешь быстро в приятном мираже

Застряла в осени осколком лета
Прохладою вздыхаешь ночью темной
Боком повернулась Земля-планета
Зиму ждет теперь в своей приемной