Мартовские коты

Наталья Самошкина
Кот японский спит на крыше,
Чтобы верить в силу звёзд.
Русский кот горланит: "Мыши!", -
Выпрямляясь во весь рост.

Кот японский в цвете сливы
Пишет тонкий, умный стих.
Русский кот твердит спесиво:
"Мявкнул я, а ты затих!".

Кот японский узит очи,
Словно гордый самурай.
Русский кот - хозяин ночи,
Продвигает март на май.

Кот японский веер носит,
Знает символы цветов.
Русский кот под дурня "косит",
Чтобы съесть чужой улов.

И для всех весна настала -
Без различия языков.
Много это или мало? -
Спросим мартовских котов.