Путь Божий

Альбина Кумирова
Болезнь, потери и увечья
нам достаются иногда.
Не видя Божьего суда,
как ропщет сердце человечье,
когда напасти и беда.

Нам хочется любви, признанья
своих достоинств, слов и дел,
во всём успехов, процветанья
семьи, доходов, состоянья,
чтоб полон благ был наш удел.

Увы, Господь глядит иначе
у Бога взгляд на всё иной,
иные у Него задачи:
нас духом делая богаче,
работает Он над душой.

Нам кажется в момент страданья,
как будто бы Господь нас бьёт
по сердцу камнем. Испытанье
труднее наших ожиданий.
Что Бог при этом создаёт?

Но путь, который Богом избран
мудрее наших всех путей.
Путь Божий тяжкий и тернистый.
Из сердца высекая искру,
Бог создаёт себе детей.

04.03.19