Большое - в малом... синтайси

Римма Дроздова
  Постигнуть сложно,
  Что есть большое в малом:
  В улыбке - радость,
  В слезинке - боль утраты,
  В биенье сердца - любовь,
  В усмешке - тень презренья.
  Усвоить попытайся,
  Что сам ты часть Вселенной,
  Но мир твой необъятен.
  Ты малая частичка,
  Но лишь тебе доступно
  Вершить большое в малом.