Мари

Наталья Возжаева
Док, оставь это всё, бесполезно. Иди покури.
Сигарета-фигня. Все болячки и смерти от нервов.
И на самом-то деле я умер в две тысячи первом,
Без пятнадцати восемь. Она представлялась Мари.

Просто вышла из жизни, как кто-то из дома, на три
Оборота ключа запирая надёжные двери,
Унося с собой свет. Я вот знаешь, не сразу поверил,
Что её уже нет. Бесконечность снаружи. Внутри

Ограничена сутками, вялым потоком минут
Фаза сна, бесполезной активности долгая фаза.
«Время лечит» –какая дурацкая, общая фраза!
Разве с рваными ранами сердца, скажи мне, живут?

Ты всё делал, как надо, ты выжат и валишься с ног.
Для тебя, как для бога, спасение жизней–рутина.
Так смешно, на стерильном светильнике нить паутины.
Я уже наверху. Мне всё видно. Завязывай, док.

Мне пора. Выхожу, как она, закрывая на три
Оборота ключа дверь в пустую земную квартиру.
Не печалься особо, я буду покоиться с миром.
Да. Её звали Маша. Но она представлялась «Мари»