Просто так

Елена Фоминична Лаврентьева
Просто так

Вспомни, вспомни обо мне просто так.
Я жива в твоей памяти ещё.
Вспомни что-то…  какой-нибудь пустяк.
Вспоминающий да будет прощён.

Ничего страшней беспамятства нет.
Тьма беспамятна и памятлив свет.
Пусть на миг соприкоснутся уста.
Пусть душа твоя не будет пуста.

Среди ваших ссор мужских, средь атак
Вспомни, вспомни обо мне просто так!
Среди вечных бесконечных боёв,
Среди ночи вспомни имя моё.

О, я знаю, что любить нелегко
И что легче нам даётся вражда.
Догорающий костёр над рекой,
Ночь и звёзды вспоминай иногда.

О, я знаю, как ты ожесточён,
И не хочешь вспоминать ни о чём,
Потому что слева враг, справа враг.
Всё ж подумай обо мне просто так.

Может, станет тебе легче на миг.
Образ мой перед тобою возник.
На горячий лоб ладонь положу.
Успокойся, я уже ухожу.

И когда уйду куда-то с земли,
Где счастливыми мы стать не смогли,
Где моё пылало сердце как мак,
Вспомни, вспомни обо мне просто так!
19.02.2011