Клевета...

Любовь Фёдоровна Васенина
«...над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока...»
(Псалом 72:8)
«Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого
не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.»
(Евангелие от Луки, 3:14)

Осторожно: клевета,
Едкое злоречие!
Осторожно: ложь в устах,
Диаволом помечена!

Осторожно: злая власть,
Чтоб запачкать белое.
Клеветник клевещет всласть,
И на злое – смелый он.

Диавол средств не пожалел:
Запятнать невинного.
Клеветы длиннющий шлейф
Тянется невидимо.

Вот, кого-то зацепил…
Плачет оклеветанный.
Враг кого-то придавил
Чёрными наветами.

*
Оболгать, оклеветать –
Это преступление.
Клевете противостать –
Редкое явление.
Клевете внимать спешат!
Говорят, что набожны,
А с клевещущим – грешат,
Взваливая на душу
Груз тяжёлый…

Клевета…
Едкое злоречие!
Осторожно: ложь в устах,
Диаволом помечена.

февраль, 1999