Письма из Ниццы

Владислав Сербов
Вдруг замело, да с ветром! Красота!
Какие там италии да ниццы!
В России можно жизнью насладиться,
Полжизни быть в дороге – суета!

Куда стремишься осенью уехать?!
Уж точно от себя не убежишь.
Всегда за летом призрачным спешишь,
Являя миру беспокойство на потеху.

Поэтому я здесь корнями врос.
Как дерево, я сбрасываю листья.
Но остаюсь на Родине, а письма
Пришли из Ниццы теплой, полной грез.