Песенка-будилка

Вадим Владимирович Осипов
“Песенка – будилка”    
                В. Осипов

День сегодня выходной!
Всё у нас отлично!
Просыпайся, дорогой,
Дрыхнуть не прилично!
Если день такой  погожий,
Мы с тобою сделать сможем
Всё, что сделать не успели
На прошедшей мы неделе!


Борщ сварить, полы помыть,
Что б они блестели!
И продуктов накупить –
Мы их быстро съели!
Хватит выключать будильник –
Видишь, пуст наш холодильник!
Мы его с тобой набьём
Тем, что с рынка принесём!


Хватит закрывать глаза
И сопеть украдкой!
Занимайся по утрам
Утренней зарядкой!
Видишь солнышко высоко,
Просыпайся, лежебока!
Или, как «летучий мышь»,
Счастье ты своё проспишь!