Купальни Будапешта

Пушкина Галина
Распрекрасный древний Буда,
За Дунаем – старый Пешт,
Мы с тобою исходили
Весь венгерский Будапешт!

Посмотрели на соборы,
На мосты и на театр…
На Парламента колонны,
Что над городом царят.

Возле уличных бассейнов
Подрожали на снегу –
Воды Сечени-купальни
Позабыть я не смогу!..

Но милее, всё же, – Питер,
Там – соборы и мосты,
Есть театры и колонны…
А горячей – нет воды!..

Оттого мы за границу
И «намылились» с тобой –
В распрекрасном Будапеште
Перебоя нет с водой!

* * *
На фото: купальня Сечении (Будапешт), термальный источник.

Авторская страница на «Проза.ру» — https://www.proza.ru/avtor/vbrtybyf