Уставшая...

Елена Максимова 8
Уставшая втирать тональный крем,
Круги замазывая под глазами,
Душа наивно улыбалась всем,
Друзей порою путая с врагами...

Уставшая от тех жестоких слов,
Что люди, не подумав, говорили,
Она молила в храме всех Богов,
Которые лишь ей известны были,

Чтоб души не черствели у людей.
Не превращались в каменные глыбы,
А были чистыми, как у детей,
И быть счастливыми они могли бы...

Уставшая от снега и ветров,
Уставшая от слез и ожиданья,
Как, мать она баюкала - любовь
И тихо ей шептала: - До свиданья...



7 февраля 2019 год*

(картинка из интернета)