Последняя встреча

Екатерина Вавилова-Комарова
Ту встречу с тобой вспоминаю, последнюю,
Как с неба печально смотрела луна,
Деревья листвой прикрывались осеннею,
А мы расставанье допили до дна!

Не ведали мы, что незвано-непрошено,
В притихшем лесу затаилась  беда,
И роза увядшая, в сумраке брошена,
От холода с нами грустила тогда.

О Боже! Собравшись с последними силами,
Смеялись, и слёзы глотали тайком,
И все же, какими мы были счастливыми,
Любви согреваясь горячим глотком.

Мы замок с тобой  возвели белокаменный,
Казалось, построен он был на века,
Но наши твердыни, как будто нечаянно,
Разрушил случайный порыв ветерка.

Погашены свечи и речи досказаны,
Не дрогнет мелодией в сердце струна,
Но жизни невидимой ниточкой связаны,
Судьба на двоих получилась одна!