Зима уже... была

Александр Бирзула
Наверно мир  сошел с ума
Он словно пьян, он веселится
Лишь потому, что вот  Зима
Присела на порог проститься

Я ухожу, пришла пора
Вам не придется заскучать
Ёще наскучит вам жара
И снова приметесь ворчать

Что этот жар… так надоело
И где прохлада зимних дней
Ох, изнывает это тело
Ворчать… привычно для людей.

Стареет мир… по-стариковски
Перебираются желанья
И потихоньку прямо в Осень
Уходят смелые мечтанья.

Ну, а пока, проснитесь люди!
Пришла Весна, цветущий сад
Уходит месяц «лютый*»  «студень**»
И признаться очень рад.

Люблю цветение деревьев
Тот краткий миг, когда рассвет
Лишь заплутает на мгновенье
И скажет нам «Привет! Привет!

Я погощу, пусть ненадолго.
Меня прогонит день пригожий,
Весенний дождь, немного колкий
Прохолодит на лицах кожу.

И среди цвета гул пчелиный
Нам вновь напомнит, что Весна
Что растворились в лужах льдины
И что Зима уже… была. 

*«лютый» – февраль
**«студень» - январь