Не хватает тепла

Ева Фед
Кто-то допинг мне ввел, сто кубов не спросясь внутривенно -
Сладко Март просыпается, словно разбуженный кот.
Просто спал беспробудно, и с солнечным теплообменом
Нагло выставил солнцу бессовестно впалый живот.
Погоди-ка, хозяйка, по танцам  годами мотаться,
Здесь и так, как всегда, до черта кавалеров весной,
Что ж, прикинь на свидание лучшее модное платье -
Это наша пора - без ума веселиться с тобой!

Где так долго была, а народ ведь соскучился очень
По кудрявым и рваным дождем кучевым облакам,
По весенним ветрам, осушающим лужицы. Впрочем
Без тебя даже эхо молчало под стать берегам.
Что тут скажешь, народ неспроста потихонечку ожил -
Будут вальсы кружить и кружить в небесах журавли.
Что кукушка молчишь, ты же тоже создание божье,
Посчитай, сколько жить - на причале пока корабли!

Скоро улиц уставших ладони запахнут сиренью,
И раскроет нам лето все тайны секретов своих.
Запоют соловьи на березах весеннею трелью,
Не хватает всем людям зимой ни тепла, ни любви.
И прекрасно. Весна! Обновляй свои новые туфли,
Распекая бульвар звонким стуком стальных каблучков.
На березах давно уже почки тревожно набухли,
В ожиданье тепла стынет в ветках березовый сок.

Отогрей, отлюби, напои соком стылые стебли,
Что сжигал под ветрами нещадно крещенский мороз -
Наконец, отживут и очнутся от холода ели -
Их красивые лапы изящнее желтых мимоз.
Здесь, конечно, не юг, но теплеет умеренный климат,
И все раньше весной зацветает наш вишенный сад,
Как заметно теплей, дышит ветер в январскую зиму,
Не хватает тепла - мне так нужен зимой снегопад...