Прикасаться к боли...

Любовь Фёдоровна Васенина
«Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия
и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы
могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог
утешает нас самих!» (2 Послание Коринфянам, 1:3-4)

Не спешите отодвинуть
Боль чужую в сторону,
Но возьмите половину,
Разделите поровну.

О, кому-то слёз – не капли
Выпало на долюшку…
Плечи вы свои подставьте
Под чужое горюшко.

Чьё-то сердце надломилось,
Захлебнувшись бедами…
Окажите сердцу милость
И утешьте бедное.

Ослабевшему от муки
Трудно горе выстрадать…
Поддержав молитвы руки,
Помогите выстоять.

К горю – мягкими словами:
Ни словечка лишнего!
О, пусть нежность движет вами,
Состраданье к ближнему.

*
К ранам, к ранам – осторожно,
Лёгким дуновением…
Боль чужая – это сложно.
Прикасаться к боли можно
                Божьим утешением…

февраль, 1999