Стихи на масленицу

Наталья Мурадова
**************************
Скоро масленицы бойкой
Закипит широкий пир,
И блинами и настойкой
Закутит крещеный мир.
Вяземский. Стихотворение:» Масленица на чужой стороне»
**********************************
Уж весны готова тройка
Санный след виден в дали
Но взбивают ветры бойко
Шерсть сугробам: Посмотри!
Скоро уж промчатся звонко
Говорливые ручьи
Солнце яркою гребенкой
Пряди рощам причеши.
У весны  готова тройка.
Но весна в путь не спешит.
Ведь мороз ямщик суровый
Всё считает барыши
Вот вам лед с ветвей еловых,
Словно мелкие гроши,
С речки льдина как целковый
Серебром блестит в тиши.
А созвездия – подковы….
Тройке некуда спешить.
День придёт с восходом новый
Стаей будет снег кружить
Ангел мартовский – лиловый
Тесто тучек замесит
С медом солнечным готовым,
Чтоб пернатых угостить
Блинным пирогом . И словом
Тройку жизни запустить!
Наталья мурадова
           4 марта 2019
Примечания: К стиху картина Кустодиева « Масленица 1920 г»